イギリス生まれのチェダーチーズを使ったレアチーズ を作りました。

長期熟成されたチェダーチーズの濃厚さとクリームチーズの酸味あふれるクリーミーなチーズケーキです。

ティータイムはもちろん、甘さ控えめなのでワインにもよく合います。


果肉と香りの強い苺、さがほのかを使った豆乳仕立ての「イングリッシュカップケーキ・ストロベリー」と、無農薬の宇治抹茶とオーガニック素材で作った甘納豆を練り込み焼き上げた、和菓子のような豆乳仕立ての「イングリッシュカップケーキ・マーブル抹茶と甘納豆」を作りました。


乳製品や卵など動物性素材を使わないで作るカップケーキは、豆乳の香りをできるだけさせない製法で、小麦や素材の味をしっかりと味わうことができる控えめだけど味わいのあるカップケーキに仕上げています。

豆乳発酵クリームやメープルを使うことで、通常のカップケーキとは違う軽いけどコクのある美味しさです。

「控えてたけどちょっとスイーツ食べたいな」と思った時にでもご利用ください。





動物性素材を使わないナチュラルスコーンを作りました。

豆乳をやメープルシロップを使用し、素朴だけど味わいのある美味しさにしました。

できるだけ豆乳の香りを少なくし、国産小麦の本来の味を引き出せるように仕上げております。

温め直してメープルシロップやコンフィチュールをディップしのお召し上がりがおすすめです。