WILLSTARS COFFEE

coffeelogo.jpg
menu_03.png
menu_04.png
menu_05.png

美味しさの追求はもちろん

焙煎から抽出まで心のこもった珈琲づくりをめざして

WILLSTARS COFFEEでは、「産地」「農園」「生産者」「環境」などを考慮し、スペシャルティコーヒーを主に品質の高い豆を厳選し、生産者が大切に育てた豆の美味しさを発揮できるように日々焙煎の向上に取組んでおります。

また、焙煎によって豆本来の特徴をそこなわないように、産地による特徴、香りなどによってかける時間や熱を操作しながら、個性を引き出せるように丁寧に焙煎します。

高品質の豆で作るコーヒーをより美味しく召し上がっていただくためにも、味を損なう可能性の豆(欠点豆)をハンドピッキングという手で取り除く作業を生豆の状態の時に一度、焙煎後にもう一度行っております。

美味しさにつながる行程だから目を凝らして丁寧に行っています。

「焙煎方法」「抽出方法」を日々探求しながら皆様に喜ばれる珈琲のご提供を目指してまいります。